- картофель 5 средних клубней
- хлопья овсяные Nordic 5 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- йогурт натуральный 2 ст.л.
- репчатый лук 1шт.
- куркума на кончике ножа
- соль, перец
Картофель чистим, моем, трем на крупной терке.
Хлопья измельчим в блендере или кофемолке. Они впитают лишнюю влагу и скрепят картофель.
К картофелю добавим измельченные хлопья, соль, перец, куркуму для цвета, нашинкованный мелко лук, сметану и йогурт для клейкости. Все хорошо перемешаем.
Формируем оладья и обжариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки. Оладья формируются легко и прекрасно держатся несмотря на то, что нет яиц.
Я обязательно всегда выкладываю оладья на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
И можно подавать к столу, с зеленью и сметанкой! Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: