Яблоки 2-3 штуки;
Масло слив - примерно 100 гр.;
Сахар - 10 ч.л.;
Тесто слоеное - 1 пласт
На дно формы кладем масло не очень толстым слоем.
Засыпаем масло сахаром, кладем по вкусу, в зависимости от кислоты яблок и собственного желания.
На сахар кладем яблоки, порезанные дольками.
Закрываем сверху тестом, растягивая его руками до нужного размера. И в духовочку. при 180°С на 30-40 минут.
Достаем из духовки, охлаждаем прямо в форме (иначе при перевороте пирога масло с сахаром вытекут). Я кладу на 1-2 в холодильник.
Наконец вынимаем пирог ,просто перевернув на тарелку. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: