Нежный воздушный рулет с ароматной начинкой не только вкусный и сытный. Он еще, как и любая дрожжевая выпечка, является символом уюта, семейных традиций, искренности и заботы!nbsp;Если на кухне витает аромат пирогов,nbsp;значит в доме живет семья!nbsp;В грибную начинку можно добавлять свои любимые специи, а тесто с добавлением майонезного соуса ТМ laquo;Слободаraquo;nbsp;Постный, получается легким и пластичным.
Для теста смешиваем теплые молоко, воду, добавляем дрожжи, соль, сахар, 4 ст. ложки муки. Перемешиваем и даем опаре подойти (10 — 15 минут).
В подошедшую опару добавляем майонезный соус ТМ «Слобода» Постный. Все хорошенько перемешиваем.
Подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Кладем тесто в чашку, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в теплом месте, примерно 1 час.
Наше тесто подошло.
Для начинки лук мелко нарезаем, обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные крупными дольками грибы, жарим, пока не выпарится жидкость примерно 7 — 10 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок, солим, перчим, добавляем специи, все хорошенько перемешиваем и выключаем.
Раскатываем тесто в пласт, распределяем начинку из грибов, оставляя свободные края примерно 4 см и сворачиваем в толстый рулет.
Укладываем рулеты на противень, накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем на 1 час, время от времени сбрызгиваем полотенце теплой водой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С — 40 минут.
Готовые рулеты вынимаем из духовки, накрываем сухим полотенцем и сбрызгиваем водой.
Даем немножко остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол. Приятного аппетита! С Новым Годом и Рождеством!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: