Для теста:
Молоко (можно использовать воду) - 300 мл.
Дрожжи (сухие) - 1 пакетик (8 гр.)
Масло сл. - 50 гр.
Яйца - 2 шт. + 1 шт.(для того, чтоб смазать круассаны)
Сахар - 2 ч. л. + 4 ст. л.
Мука - сколько возьмет
Ванилин ( на кончике ножа)
Для начинки:
Плитка шоколада
Масло - 4 ч.л. (±)
(Так же можно использовать шоколадную пасту)
Тесто: Молочко (или воду) немного нагреть, положить 2 ч.л. сахара, хорошенько размешать, чтоб сахар растворился, затем добавить дрожжи. Оставить на 15 - 20 мин, чтоб дрожжи разбродились и образовалась пенная шапка. В это время в сухой емкости взбиваем яйца с 4 ст.л. сахара (сахар можете ложить по вкусу), хорошенько взбиваем, растапливаем масло.Когда дрожжевая шапка поднимется - вводим яйца, масло, ванилин, муку. Вымесить тесто, поместить в мисочку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15- 20 мин ( пока тесто не увеличиться вдвое). Посте того, как тесто поднимется, следует обомнять его руками и поставить подняться еще раз (Обычно я даю подняться тесту 2-4 раза). Тесто готово!
Начинка: Растопить шоколад с маслом, смотрите уже на глаз, чтоб консистенция не растекалась. Или используйте шоколадную пасту.
Теперь его следует раскатать и разрезать
Каждый кусочек раскатать еще немного и разрезать основу для круассанов таким образом
На один кусочек положить 1 ч.л. начинки скрутить рогалик, уложить на смазанную подсолнечным маслом противень и смазываем круассаны взбитым яйцом. Даем 5 мин. постоять на протвини, для того, чтоб тесто немного поднялось и отправить в духовку на 15 - 20 мин.
Выкладываем наших румяных красавцев на тарелочку и зовем домашних к столу!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: