Слоеное тесто-ок.500гр
Капуста белокочанная-400гр
Морковь-250гр
Яйца вареные- 3 шт
яйцо 1 шт(разделить на белок и желток)
арахис жареный - 100 гр
ветчина-100 гр
соль, перец, аджика,сушеный укроп,рубленая зелень,масло оливковое
Капусту мелко нарезать
морковь натереть на крупной терке
смешать, хорошо помять руками и поставить тушить( на оливковом масле+чуть чуть воды).примерно на 15 минут, помешивая
арахис очистить, и измельчить в блендере не сильно мелко
вареные яйца и ветчину порезать кубиками
....
в готовую капусту с морковью добавить соль, перец, укроп сушеный и аджику, перемешать. Затем влить белок и на сильном огне прогреть в течение минуты. Остудить
Тесто разделить на две части:большую и меньшую
большую раскатать по размеру формы(у меня прямоугольная 22-30-5 см) и выложить в нее сделав бортики(лишнее обрезать ножницами)
все ингредиенты для начинки (капуста с морковью, арахис, яйца, ветчина) смешать и добавить зелень
выложить начинку на тесто , разровнять и сбрызнуть оливковым маслом
раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, края слепить
Из остатков теста можно сделать украшение( я сделала фигурным ножом для чебуреков) , верх смазать желтком и не забыть дырочку сделать, чтобы пар выходил(на фото ее еще нет)
Духовку нагреть до 190-200 гр и выпекать пирог примерно 40 мин, достать накрыть полотенцем и Оставить на полчаса-остывать! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: