Для теста:
1.Творог-250гр.
2.Маргарин-125гр.
3.Яйцо-3шт.
4.Разрыхлитель-1столовая ложка(с горкой).
5.Сахар-1столовая ложка.
6.Соль-1чайная ложка(без горки).
7.Мука-2,5 стакана(я пользуюсь тонким чайным стаканом).
Для начинки:
1.Мясо двух окорочков(примерно 500-600гр).
2.Огурцы малосольные-6шт.средней величины.
3.Лук репчатый-2шт.средней величины.
4.Зелень укропа,лука,молотый черный перец-по вкусу.
5.Сыр твердый-50гр.
6.Масло сливочное-30-40гр.
7.Масло растительное-50-70гр.
Сначала приготовим начинку:с окорочков срезать мясо и пропустить его через мясорубку.
Малосольные огурцы нарезать вдоль пластинами и затем поперек соломкой.
Лук нарезать мелким кубиком.
На несильном огне нагреть сковородку,налить растительное масло,добавить кусочек сливочного масла,сначала слегка обжарить лук до прозрачности.Добавить нарезанные огурцы и обжаривать вместе с луком до полного испарения жидкости.Добавить фарш и ,помешивая,обжаривать 5-7минут,поперчить,перемешать и дать остыть.Добавить натертый на крупной терке сыр,перемешать.
Приготовим тесто:к творогу добавить яйца,соль,сахар,разрыхлитель.Если у вас домашний творог,то его надо протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку. Растереть ложкой до однородной смеси.
Маргарин растопить и добавить к творожной смеси.Опять растереть ложкой.
Постепенно добавить муку.Сначала размешиваем ложкой,а затем руками замесить тесто.Оно получается мягким и эластичным.
Форму для выпечки 18Х24см выстелить пергаментом(я использую антипригарный).Тесто раскатать примерно по размеру формы и свернуть на скалку.
Перенести тесто в форму и сформовать небольшой бортик.
Ровным слоем распределить начинку.
Раскатать вторую часть теста и выложить его поверх начинки.Защипать края.Верх наколоть вилкой.Смазать взбитым яйцом.
Выпекать 40-45 минут при 170градусах(до румяной корочки).Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать постоять 5-10 минут.Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: