150 гр. муки
2 яйца
100 гр. сливочного масла
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 небольших яблока
Почистить яблоки и натереть на крупной терке, добавить немного лимонного сока и 1 ст. л сахара, оставить.
масло комнатной температуры взбить с 3 ложками сахара, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
в муку добавить разрыхлитель, всыпать в яично-масляную смесь сначала 100 гр муки, добавить яблоки, потом смотреть по консистенции - добавлять оставшуюся муку, если понадобится, зависит от сочности яблок. Тесто получается не очень густое.
Разложить по формочкам и выпекать минут 35-40 при 190 градусах. Я в конце накрыла сверху листом бумаги, т.к. корочка быстро зарумянилась. Теплые кексы можно полить медом или глазурью, посыпать орешками (тогда в тесто лучше класть меньше сахара), я просто украсила свежей малиной. Лучше есть остывшими, приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: