Хочу предложить вашему вниманию эффектную, быструю и вкусную закуску. Мини-пирожки из слоёного теста с пикантной начинкой из сладкой груши,nbsp;нежного сыра, пряных вяленых томатов и грецких орехов. Все вкусы переплетаются и даже трудно выделить какой-то один. Понимаешь только, что очень вкусно!
Отличный вариант закуски к бокалу белого или просто как перекус в течение дня.
Количество продуктов даю приблизительное mdash; всё зависит от того, насколько тонко раскатаете тесто и насколько полно положите начинки.

Слегка припылить стол мукой и разморозить тесто от 'Сибирского гурмана' при комнатной температуре. Включить разогреваться духовку до 200°C. Противень застелить бумагой для выпечки.

Грецкие орехи, помешивая, подсушить на сухой раскаленной сковороде.

Вяленые помидоры, если в масле, процедить и мелко нарезать.

Грушу (нужна спелая, ароматная, но крепкая) очистить от кожуры и нарезать кубиками около 1 см. Сыр нарезать такими же кубиками. Я готовила как с полутвёрдым сыром (как на этом фото), так и с Адыгейским (на след. фото).

Тесто раскатать тонко, но следить, чтобы оно не порвалось. Нарезаем на квадраты и выкладываем по кусочку груши и сыра, половину чайной ложки томатов, половинку грецкого ореха. Начинку выкладываем вдоль диагонали, чтобы удобнее потом было складывать уголок. Края теста смазываем взбитым желтком.

Свернуть квадрат в треугольник, закрепить и плотно прижать вилкой края. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 15-18 минут до золотистого цвета — следите по своей духовке.

Мини-пирожки готовы. Угощайтесь!

Разлом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: