Тыква – 2 ст.тертой
Манка- 1,5 стакана
Кефир – 1 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Сода –0,5 ч.л.
Для сиропа:
Тыквенный сок – 100 г.
Сахар – 5-6 ст.л
Лимонный сок – 1 ст.л
Корица – щепотка( или по вкусу)
Получается около 130 -140 г. сиропа
Натереть тыкву на мелкой терке,отжать сок
Подготовить все ингредиенты, разогреть духовку
Смешать тыкву, кефир, манку, сахар.Соду погасить кефиром.Смешивать нужно довольно быстро, чтобы манка не размякла и пирог не был слишком плотным
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут
Пока пирог выпекается, готовим сироп.Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.Пока пирог горячий заливаем его сиропом на 30-40 минут.Не беспокойтесь, если пирог»плавает» в сиропе, он впитается через 30 -40 минут.Я переложила пирог на тарелку, и залила сиропом.Но желательно взять емкость повыше, так как сироп может вылиться.Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: