100г щавеля (у меня не было)
100 г шпината (у меня 200 г)
пучок укропа
пучок петрушки
500 г творога
3 яйца ( на 1 кг творога - 5 яиц)
130 г помидорчиков черри
75г малосольной брынзы или феты
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотой паприки
соль, перец
Творог выкладываем в миску, добавляем яйца и взбиваем все до однородной массы.
Щавель и шпинат перебираем, моем. Опускаем в кипящую воду на 1 минуту и откидываем на дуршлаг. Затем обдаем холодной водой и обсушиваем салфетками.
Щавель, шпинат, а также петрушку и укроп мелко режем.
Добавляем зелень в творог. Присыпаем паприкой, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания, у меня была силиконовая, я ее не смазывала, а другую лучше немного смазать маслом. Разравниваем поверхность. Ставим в духовку 160 гр минут на 40.
Помидоры черри режем напополам, фету на небольшие кусочки.
Достаем пирог из духовки, выкладываем на него черри срезом вверх и кусочки феты, увеличиваем температуру до 180 гр и готовим пирог еще 15-20 минут. Достаем его из духовки, накрываем листом пергамента и даем полностью остыть.
Аккуратно вынимаем из формы и нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: