Ингредиенты:
на круглую форму 22см:
Тесто:
250гр муки
1 яйцо
150гр сахара
150гр сливочного масла
2 ч.л.разрыхлителя
1ч.л.ванилина
Начинка:
500гр творога( я домашний перетирала дважды через сито,но можно взять пастообразный покупной)
4 яйца
2 ст.л.крахмала
150гр сахара
Малиновый топпинг:
1 стакан малины
3ст ложки сахарной пудры
Тесто: 1) Яйцо взбить с сахаром до светлой пены, добавить размягченное сливочное масло
2) Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в тесто. Перемешать лопаткой. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Начинка: 1) Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог и хорошо взбить еще раз.
2) Взбить белки в устойчивую пену.
3) Аккуратно смешать творожную массу с белками,перемешивая лопаткой от краев к центру.
Топпинг: 1) Малину взбить вместе с сахарной пудрой в блендере.
Итог: 1) Тесто достать из холодильника и распределить по форме. Выложить половину начинки и добавить малиновый топпинг.
2) Выложить оставшуюся начинку и отправить пирог в духовку. Выпекать первые 10 минут на 180 градусах, затем снизить температуру до 110 и выпекать еще час.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: