Тесто:
Творог мягкий - 200 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 100 мл
Корица - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Мука - 300 гр
------------------
Варенье - 2 ст.л. (у меня было сливовое)
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Творог, сахар и яйца взбить венчиком в однородную массу.
Добавить растительное масло, разрыхлитель и корицу.
Тщательно перемешать. Яблоки вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Протереть их на мелкой тёрке. Выложить яблочную массу, ванильный сахар и муку в творожную смесь.
Аккуратно перемешать венчиком до однородной смеси,
которую вылить в противень (у меня 29Х31 см), застеленный мятой мокрой пекарской бумагой. Противень поставить в заранее разогретую до 190* духовку на 25 минут.
Проверить готовность Коврижки деревянной шпажкой и оставить её в противне остывать на 15 минут.
Разрезать Коврижку пополам. Выложить одну половинку на салфетку и равномерно размазать по ней варенье. Второй половинкой накрыть первую.
Поверхность Коврижки присыпать сахарной пудрой. Разрезать её на небольшие кусочки, которые выложить на блюдо.
Всё готово. Приятного аппетита!
Попробовав Коврижку и с чаем и с молоком, я сделала вывод: сахар надо уменьшить в 2 раза (для меня сладковато).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: