Домашний творожно-шоколадный пирог с творожным кремом соберет всю семью за чашкой чая.

Подготавливаем продукты.

В чашку разбиваем 1 яйцо. Добавляем щепотку соли, 150 г сахара и растительное масло. Хорошо взбиваем.

Добавляем 200 г сметаны «Домик в деревне». Взбиваем.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и какао-порошок.

Замешиваем тесто.

Готовим творожную добавку. В чашу блендера выкладываем 170 г творога «Домик в деревне», 1 яйцо, 50 г сахара и 1 ст. л. крахмала.

Взбиваем до однородного состояния.

В смазанные маслом формы выкладываем приготовленное шоколадное тесто.

Поверх шоколадного теста выкладываем творожную добавку.

Перемешиваем с помощью вилки или шпажки. Помещаем формы в разогретую духовку.

Выпекаем 30 — 40 минут при 180°С.

Полностью остужаем испеченные коржи. Разрезаем каждый корж на 2 части. Получается 4 коржа.

Готовим творожный крем. В чашу блендера выкладываем 170 г творога, 150 г сметаны и 100 г сахара.

Взбиваем до однородного состояния.

На блюдо выкладываем корж. Поверх коржа выкладываем 2 — 3 ст. л. крема. Равномерно распределяем.

Собираем пирог-торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Выкладываем крем и равномерно распределяем на верхнем корже и по бокам пирога-торта. Пирог ставим в холодильник на 2 часа.

Украшаем на свой вкус.

Подаем пирог-торт.

Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: