250 мл. молока
7 гр. сухих дрожжей
500 гр. муки
1 яйцо + 1 на смазывание пирожков
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
кунжут для посыпки
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 250 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Следом добавить размягченное масло,яйцо, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Добавить яйцо, перемешать.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
В это время приготовьте начинку. У меня капуста и картошка. К этому тесту также подойдет и сладкая начинка.
Сделайте пирожки, разогрейте духовку до 180С, смажте пирожки яйцом, сверху посыпьте кунжутом и выпекать минут 30 или пока не подрумянятся. Дать пирожкам остыть в духовке и смазать маслом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: