мука-80гр.
сах.песок-90гр,щепотка соли.
55гр сл. масла.
1ст. ложка молока.
2 яйца, 50гр. орех миндаль молотый.
500мл. яблочного сока.
100гр. сахара.
15гр. желатина.+70гр. желатина.
1ст.ложка лимонного сока.
250гр. винограда.
для крема: 1банка сгущ. варённой.
350-400гр. сливочного масла.
50гр растопленного шоколада.
МИНДАЛЬНО-МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ: 80 г муки (1 ст. л. крахмала + мука), 90 г сахара, щепотка соли, 55 г сливочного масла, 1 ст.л. молока, 120 г яиц ( это 2 очень крупных яйца или 2 мелких+белок одного, в идеале-взвесить), 50 г очищенного миндаля (измельчить почти до муки). Процесс: Дно формы выложить кулинарной бумагой, смазать растительным маслом, бортики не смазывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Холодное масло порубить ножом с мукой, солью и миндалем до крошки, убрать в холодильник. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, взбить. Ввести масляную крошку, молоко и перемешать до однородного, тщательно не вымешивая, складывающими движениями. Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180, выпекать 20 минут, не открывая дверцу. Остудить в форме. Провести по краю формы ножом, вынуть бисквит, снять бумагу. В разъемную форму выложить бисквит, пропитать смесью сливочного ликера с водой (1:1, всего 2 ст. л.). Если бортики у формы ниже 10 см, необходимо из бумаги сделать кольцо и вставить его в форму. В готовом виде высота торта 6,5-7 см. ЖЕЛЕ ИЗ Яблочного сока: 500 мл яблочного сока, 100 г сахара, 15 г желатина + 70 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока. 250 г винограда. 1) Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть минут 10 и нагреть смесь до растворения (не кипятить). 2) Яблочный сок подогреть с сахаром и лимонным соком до растворения сахара. Остудить. Соединить с желатином. Собрать торт: на остывший и пропитанный ликёром миндально - маслянный бисквит, нанести крем: 1 банка молока варёного сгущённого 350-400гр масло, взбить миксером. Потом акккуратно ложечкой нанести тонкий слой желе яблочного и поставить в холод на 20мин. Как только желе застынет , вылить оставшуюся часть желе и опять поставить в холод на 3-4 часа. смотрим, если желе хорошо застыло, украшаем торт на любую тему, что вашей душе нравится!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: