Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Желатин замочить на полчаса в воде.
В небольшую кастрюлю влить 22%-ные сливки, молоко, всыпать 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).
Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать и остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы желе застыло.
Шоколад растопить на водяной бане.
Растворить 50 г сахарной пудры в 45 мл теплой воды.
Желтки взбить.
Добавить в шоколад сироп и желтки и перемешать.
Миксером взбить 180 мл 35%-ных сливок и осторожно смешать с шоколадной массой. Поставить в холодильник.
Яйца взбить со 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку, все вымешать.
Разъемную форму смазать сливочным маслом. Из теста сделать 2 коржа, выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Вишню поместить в небольшую кастрюлю (немного ягод оставить), добавить 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры, корицу и 3 ст. ложки воды и уварить все на медленном огне вполовину, затем корицу вынуть.
Оставшиеся 35%-ные сливки взбить.
Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен.
Сверху положить слой сливочного желе, затем слой шоколадного крема.
На шоколадный крем выложить слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: