Бисквит: http://www.edimdoma.ru/recipes/35259
Крем:
Сливки 35% - 200 мл
Сахар (по вкусу)
Белый шоколад - 200 г
Безе:
2 белка
сахар - 200 г.
ванильный сахар - 2 ч.л.
Глазурь:
Темный шоколад - 200 г
сливочное масло - 100 г
Пропитка 1:
коньяк - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
вода - 3 ст.л.
Пропитка 2:
Сироп вишневого варенья
Вода
Для украшения:
шоколад
безе
сливки 35%
Выпекаем бисквит по указанному рецепту. У меня получился 1 побольше, который я и разрезала на 2 части. 2-ой же бисквит из оставшегося теста пошёл на оформление. После того, как наш бисквит остыл, мы пропитываем его коньячным сиропом (коньяк+ сахар+ вода).
Готовим пропитку №2 (вода+ вишнёвый сироп от варенья).
Бисквит, что мы испекли из оставшегося теста ломаем на кусочки и пропитываем хорошенько!!! вишнёвым сиропчиком. Оставляем.
Выпекаем безе. Взбить белки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Выкладываем массу на лист и выпекаем 2 часа при 80 градусах.
Для крема на водяной бане топим белый шоколад. Сливки хорошо взбить и когда шоколад немного остынет добавляем его к сливкам. Перемешиваем и ставим массу в холодильник.
Нижний бисквит покрываем кремом.
Часть безе ломаем на мелкие кусочки и посыпаем поверх крема.
Бисквит, что мы разломали и пропитали вишнёвым сиропом укладываем сверху. Напомню, он должен быть достаточно влажным, но не мокрым.
Снова безе и крем.
Сверху кладём верхнюю часть торта. Для глазури на водяной бане растопить тёмный шоколад и когда он остынет вводим в него размягчённое сливочное масло. Хорошо размешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Затем обмазываем наш тортик и оформляем по желанию.
Приятного аппетита! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: