Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼
Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 яйца
– 2 ст.л. сахара + чуть- чуть сахара
– 0.5 ч.л. соли
– 1 ст. тёплого молока
– 3, 5 ст. муки
– 100 г растительного масла
Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼
Для начинки:
– 4 яблока
– курага
– ~30 г масло
– сахар для карамелизации
– грушевое варенье
Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼
Дрожжи соединить с молоком и доюавить чуть-чуть сахара. Дать время подняться.
Яйца, 2 ст.л. сахара, соль, взбить. Соединить, когда поднимутся дрожжи. Добавить просеянной муки.
Хорошо вымесить тесто, тесто должно быть липким, поэтому не добавляйте сразу всю муку. Оставить пока не поднимется тесто ~ 1,5-2 часа.
Яблоки порезать, выложить на сковородку.
Добавить масло и сахар. Тушить пока не испарится вся влага. В конце когда все потушиться добавить курагу.
Когда тесто поднялось, выложить его на доску и добавлять муку. Выложить на противень, распределить руками, сверху положить начинку.
На начинку положить кусочки груш и грушевого варенья.
Защипнуть края, украсить к пожеланию.
Выпекать при 200 °С, 30 минут до золотистой корочки. При подаче посыпать сахарной пудрой. Пирог готов!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: