Продолжаю угощать выпечкой на песочном тесте.nbsp;На этот раз предлагаю творожный тарт-пирог с лесной малиной, которую немного успела собрать до дождей. Скажу по секрету: сейчас мы ходим за голубикой.nbsp;![]()
nbsp;Начало моих творений со вкуснейшим, податливым тестом смотрите здесь:nbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/81257-pesochniki-s-chernikoy
Тесто использовала не все, но привожу ниже полностью.

Напомню, как делать тесто. Смешать мелкий сахар с просеянной мукой.

Вбить яйцо с солью.

Нарезать масло кусочками, не сильно твердое.

Вымешивать вначале ложкой тесто.

Затем постараться быстро замесить руками, чтобы тесто не сильно нагрелось от рук, убрать на время в холодильник.

Из 2/3 всего теста раскатать круг. Ширина круга 22 — 24 см, учитывая, что диаметр дна 20 см. Если берете форму 26 см,то понадобится весь состав теста.

Переносим пласт теста в форму (20 см) на смазанный пергамент. Бортики обязательны!

Наколоть дно вилкой.

Начинка. Тут изображен только белок, но и целое яйцо можно. Желток я отделяла в предыдущем рецепте для смазывания верха и склеивания теста.

Творог, если лень, как мне, протирать через сито, можно хотя бы потолочь толкушкой.

Смешать растертый творог, густую сметану, сахар и белок.

А также вылила сюда остатки желтка.

Перемещаем начинку на корж.

Заполняем, ровняем.

Для начинки берем собранную в лесу малину.

Малину не моем. Втыкаем примерно так.

Заполняем полностью.

Посыпаем сверху коричневым сахаром.

Выпекаем 25 минут при 180°С, пока начинка не схватится. Дать постоять, остыть тарту.

Вынимаем из формы и переносим на плоское блюдо.

Нарезаем, как обычный пирог.

Тарт-пирог понравится любителям творога и песочного теста. Сочетание очень вкусное!

Угощаемся)

Также с таким тестом получается вкусное песочное печенье с черничным центром: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81257-pesochniki-s-chernikoy
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: