Продолжаю угощать выпечкой на песочном тесте.nbsp;На этот раз предлагаю творожный тарт-пирог с лесной малиной, которую немного успела собрать до дождей. Скажу по секрету: сейчас мы ходим за голубикой.nbsp;
nbsp;Начало моих творений со вкуснейшим, податливым тестом смотрите здесь:nbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/81257-pesochniki-s-chernikoy
Тесто использовала не все, но привожу ниже полностью.
Напомню, как делать тесто. Смешать мелкий сахар с просеянной мукой.
Вбить яйцо с солью.
Нарезать масло кусочками, не сильно твердое.
Вымешивать вначале ложкой тесто.
Затем постараться быстро замесить руками, чтобы тесто не сильно нагрелось от рук, убрать на время в холодильник.
Из 2/3 всего теста раскатать круг. Ширина круга 22 — 24 см, учитывая, что диаметр дна 20 см. Если берете форму 26 см,то понадобится весь состав теста.
Переносим пласт теста в форму (20 см) на смазанный пергамент. Бортики обязательны!
Наколоть дно вилкой.
Начинка. Тут изображен только белок, но и целое яйцо можно. Желток я отделяла в предыдущем рецепте для смазывания верха и склеивания теста.
Творог, если лень, как мне, протирать через сито, можно хотя бы потолочь толкушкой.
Смешать растертый творог, густую сметану, сахар и белок.
А также вылила сюда остатки желтка.
Перемещаем начинку на корж.
Заполняем, ровняем.
Для начинки берем собранную в лесу малину.
Малину не моем. Втыкаем примерно так.
Заполняем полностью.
Посыпаем сверху коричневым сахаром.
Выпекаем 25 минут при 180°С, пока начинка не схватится. Дать постоять, остыть тарту.
Вынимаем из формы и переносим на плоское блюдо.
Нарезаем, как обычный пирог.
Тарт-пирог понравится любителям творога и песочного теста. Сочетание очень вкусное!
Угощаемся)
Также с таким тестом получается вкусное песочное печенье с черничным центром: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81257-pesochniki-s-chernikoy
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: