6 стручков красного сладкого перца
4 красные луковицы
500 г слоеного теста
1 ст. л. меда
3 ст. л. оливкового масла
Сливочное масло для смазывания формы
Тимьян
Розмарин
Соль
Перец
Свежий базилик для украшения
Лук чистим, режем полукольцами. У перца удаляем плодоножки и семена, режем крупными ломтиками.
Обжариваем овощи на оливковом масле 15 минут. Время от времени помешиваем.
Добавляем мед и тимьян с розмарином. Солим, перчим. Убираем с огня, когда жидкость уже практически вся выпарилась.
Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем перцы вниз шкуркой, близко друг к другу.
Сверху выкладываем оставшиеся кусочки перца и лук.
Накрываем овощи кругом слоеного теста большего диаметра, чем форма. Свободные края теста заворачиваем внутрь так, чтобы они легли между обжаренными овощами и стенкой формы, образовывая бортики.
Выпекаем 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Даем немного остыть нашему тарту, переворачиваем его на сервировочное блюдо, украшаем листиками базилика и подаем. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: