Тесто бризе mdash; универсальный видnbsp;песочного теста.nbsp;Из него получаются превосходные рассыпчатые основы как для сладких, так и несладких пирогов.nbsp;В отличие от базово песочного, тесто бризе более нежное,nbsp;рассыпчатое и слоистое. Готовое тесто бризе может храниться в герметичной посуде неделю в холодильнике или 3 месяца в морозилке.
Начинка этого тарта очень сытная, мясо и овощи в яично-сметанной заливке. Поэтому тарт может послужить полноценным обедом для всей семьи.
Приятного аппетита!

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, минут за 20. Оно должно немного размягчиться, но еще быть холодным. В кухонный комбайн выкладываем муку, соль и сахар. Сверху нарезаем кубиками масло, добавляем яйцо. В импульсном режиме делаем пару рывков до получения мучной крошки.

Высыпаем крошку на стол, добавляем ложку холодного молока, собираем тесто в шар. Растираем тесто основанием ладони движением от себя 4-5 раз. Тесто должно стать однородным. Выкладываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса. На фото я делала 2 порции теста на 2 пирога.

Готовим фрикадельки. К мясному фаршу добавляем соль и любимые специи, перемешиваем.

Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обжариваем до полуготовности. Выкладываем фрикадельки на тарелку.

В этой же сковороде обжариваем лук-порей до мягкости.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, обрезая излишки. У меня форма 30 см в диаметре и 3 см в высоту.

Накалываем тесто вилкой и выпекаем 'вслепую' (накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху высыпаем бобы) 15 минут при температуре 190°С. Далее снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут.

Далее на пирог выкладываем лук-порей и фрикадельки.

Пустоты заполняем зеленым горошком и кусочками болгарского перца.

Зеленый горошек и перец у меня из заморозки, но предварительно разморожены.

Взбиваем яйца со сметаной, перчим и солим по вкусу. Заливаем начинку. Выпекаем тарт 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: