Хочу вас познакомить с импровизацией на тему итальянского сырного соленого печенья biscotti al formaggio. У печенья необычная формовка, насыщенный вкус.nbsp;Вы можете ощутить все оттенки вкусаnbsp;вместе и в тоже времяnbsp;отдельно: легкий аромат цитруса дополнит яркий вкус томата;nbsp;оливки, миндаль и пармезан внесут свои ноты;nbsp;немного остроты mdash;nbsp;за это отвечает чеснок и перец.nbsp;Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт. nbsp;
Приготовить все необходимое. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень помыть, обсушить.
Цедру натереть на терке. Приготовить песто. Я использовала ступку. Зелень измельчить, соединить с солью (половиной указанного количества), перцем, половиной миндальных лепестков, сухими хлопьями помидоров, оливковым маслом, зелеными оливками, очищенным и нарезанным чесноком. Потолочь. Половину цедры добавить к смеси, перемешать.
Смешать муку, половину (чуть измельчить руками) миндальных лепестков, половину цедры лимона, сливки, половину указанной в ингредиентах соли.
Скатать шар, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 180°С. Вынуть тесто из холодильника, пропустить через мясорубку. Уложить прямоугольным пластом на дощечку.
Слегка прокатать скалкой.
Положить ровным слоем на тесто начинку.
Свернуть рулетом (я использовала длинный нож, чтобы скрутить рулет, которым приподнимала тесто по всей длине, или же вы можете положить на дощечку бумагу для выпечки и с помощью этой бумаги свернуть рулет).
Нарезать на кусочки. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 18 — 20 минут (время приблизительное).
Вынуть из духовки. Вкусное печенье у вас на столе! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: