Здравствуйте! И вот я опять с моим любимым слоеным тестом. Всего лишь из двух ингредиентов получились замечательные, очень вкусные слойки.nbsp;Я использовала абрикосовое варенье, но в оригинале рецепта слойки смазывались абрикосовым джемом, а сверху выкладывались консервированные абрикосы.
Угощайтесь!
Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать тесто на квадраты размером 10*10 см.
На каждом квадратике острым ножом сделать надрезы от уголков к центру.
Уголки на квадратиках через один загнуть к центру, слегка прижать.
Противень смазать маслом, выложить на противень слойки, два уголка слегка отогнуть, в серединку положить половинку абрикосы из варенья, накрыть отогнутыми уголками.
Выпекать 15 — 20 минут при температуре 200°С. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: