Очень быстрый рецепт дрожжевого теста, который прекрасно подойдет как для булочек, так и для пирожков.
Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, при формировании изделия, руки необходимо смазать маслом.nbsp;
Идея формовки родилась на ходу.nbsp;
nbsp;Булочки получились очень симпатичные и вкусные. Формовка хороша тем, что с нейnbsp;удобно и интересноnbsp;импровизировать.nbsp;![]()
Для того, чтобы готовое тесто расслаивалось, необходимоnbsp;каждый фигурный отрезок смазать маслом, но это кому как нравится, я этого не делала, пожтому булочки скорее внешне выглядят как слоеные.
Начинка подойдет любаяnbsp;и ее количество для каждой булочки, можно также увеличить.
Надеюсь,nbsp;идея формовки и рецепт теста, придется Вам поnbsp;вкусу многим!nbsp;![]()

В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара, всыпать дрожжи и перемешать. Накрыть и оставить пока не появится шапочка. Муку просеять в глубокую миску. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и перемешать. Яйцо взбить с солью В муке сделать ямку, добавить опару, взбитое с солью яйцо, масло и вымесить мягкое тесто. Вымешивать от центра к краям, подбирая муку со стенок миски. Готовое тесто собрать в шар и использовать для приготовления выпечки сразу. Время на подъем не требуется.

Рабочую поверхность присыпать мукой.Тесто обмять и разделить на 7 одинаковых частей (у меня булочки получились большие). Но если Вы хотите, то разделите тесто на большее количество частей и тогда булочек будет больше, но они получатся более 'компактные'.

Из каждой части раскатать лепешку, толщиной 4-5 мм. Сделать фигурные разрезы как показано на фото.

В серединку положить начинку.

С помощью лезвия ножа, на отрезках сделать рисунок (можно этого не делать).

Завернуть отрезки в произвольном порядке. Два первых отрезка в одном направлении, рисунком наружу.

Два последующих отрезка в другом направлении.

Продолжаем, пока не закончатся отрезки.

Вот что у нас получается.

После того как сформированы булочки, оставляем их на расстойку (10-15 минут). Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке 20 минут, при температуре 190-200 градусов.

Готовые булочки смазываем сливочным маслом.

Приятного Вам чаепития!!!

Вкусно!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: