Сахарный сироп можно заменить жидким медом. Я обычно использую микс из нескольких видов хлопьев, подойдут и мюсли или даже обычный геркулес, главное mdash; не брать хлопья быстрого приготовления!
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Сливочное масло поместить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, влить солодовый и сахарный сироп, ванильный экстракт и прогревать все на медленном огне, пока сахар не растворится.
Финики выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы они были покрыты, на небольшом огне довести до кипения и варить 1–2 минуты, чтобы финики набухли.
Приготовить тесто: муку перемешать с хлопьями, разрыхлителем и солью, влить растопленное масло с сиропом и все вымешать.
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной растительным маслом, выложить тесто и утрамбовать его.
Финики без жидкости взбить блендером в пюре.
Измельченные финики тонким слоем равномерно выложить на овсяный корж.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: