150 г швейцарского сыра
5-7 ст ложек пахты (я использовала кисло-молочный напиток "Тан")
2 ч ложки листье тимьяна или 2 ст ложки мелко рубленного зеленого лука или 2 ст ложки др зелени
350 г муки
2 ч ложки разрыхлителя
1 ч ложка горчичного порошка
2 щепотки кайенского перца
50 г сливочного масла
2 крупных яйца
1 ч ложка соли
----------------------------
Для верхней корочки:
немного молока для смазывания
50 г швейцарского сыра
Просеем муку в миску, добавим разрыхлитель, горчичный порошок, кайенский перец и соль. Перемешаем
Кончиками пальцев вотрем в мучную смесь масло, пока масса не станет крошится
Добавим тертый сыр
Яйца взобьем с молочным напитком. Вольем в смесь сухих ингредиентов. Замесим тесто. Если тесто покажется слишком сухим, то добавим еще немного молочного напитка. Важно не перемесить тесто, иначе сконы получатся грубыми
Тесто раскатаем в пласт толщиной не менее 2,5 см. Секрет хорошо поднявшихся сконов в том, чтобы они начали подниматься от толщины не менее 2,5 см. Разрежем на 12-15 квадратов-прямоугольников
Выложим на противень, смазанный маслом, смажем молоком, посыпем тертым сыром и капелькой кайенского перца
Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Температура выпечки - 220 градусов, время выпечки - 15-20 минут
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: