В классическом варианте сконы пекутся с изюмом или без него и подаются к пятичасовому чаю с жирным сливочным кремом и клубничным джемом. Но теперь англичане делают такие булки не только сладкими, но и солеными, с добавлением чеддера mdash; вполне себе английского сыра. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр с ярким вкусом. Тесто не стоит вымешивать руками слишком долго, чтобы сливочное масло не нагрелось.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Чеддер натереть на крупной терке.
Перемешать 350 г муки с горчичным порошком, кайенским перцем, разрыхлителем и солью.
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
К муке со специями добавить яйца, натертый сыр и сливочное масло, влить кефир и вымешать все лопаткой, а затем вымесить тесто руками.
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную оставшейся мукой, и сформировать пласт толщиной 1‒2 см.
Кондитерской формочкой вырезать небольшие булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: