4 яйца
125 г сахарной пудры + для обсыпки
125 г муки
1/2 ч л разрыхлителя
130 г джема из черники (можно любой другой)
Поместить яйца и сахарную пудру в большую миску и взбить миксером на максимальной скорости, пока смесь не станет бледной и густой...
...просеять в яичную смесь муку с разрыхлителем и осторожно перемешать...
...подготовить форму (у меня 23X33 см), выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Переложить в форму смесь и понаклонять форму, чтобы смесь растеклась равномерно...
...выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 С 10 минут, пока бисквит не станет золотым и не начнет отставать от стенок формы...
...перевернуть бисквит на большой кусок пергамента, посыпанного сахарной пудрой, удалить выстилочную бумагу, свернуть бисквит вместе с пергаментом, дать полежать 2-3 минуты...
...развернуть бисквит, удалить пергамент, намазать бисквит теплым джемом и снова свернуть...
...плотно завернуть в пергамент и оставить остывать. Развернуть, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться вкусом!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: