То, что я не давно нарыла в интернете, не могу не поделиться. nbsp;У меня захватило дыхание от работы этой женщины- дизайнера тортов из Калгари, Канада. Она разместила лучший рецепт шоколадного торта, которым она пользуется при выпечке основы. Я вчера испробовала! Тортик- супер получается, вкуснотища, такой себе 'мокренький'. В рецепте мало муки, но сахар,nbsp;маслоnbsp;задерживаютnbsp;в нем влагу. Испробуйте. Повторяю, он должен быть мокрым. В этом особенность этого американского рецепта. И это изумительно вкусно, даже не сомневайтесь, а пробуйте.
'КРЕМ СО ВКУСОМ КОФЕnbsp;ДЛЯ ВЫПЕЧКИ'nbsp;здесь:nbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/57650-krem-so-vkusom-kofe-dlya-vypechki
Еще. Второй раз испекла 2 коржа из половины ингредиентов. Новые фото разместила.
сахар - 800 г (3 ст. с горкой)
мука - 510 г (2 ст.)
какао - 113 г (1/2 ст.)
сода - 13 г (1 ч.л. с горкой)
разрыхлитель - 11 г (1 ч.л.)
яйца - 4 шт.
молоко - 500 мл (2 ст.)
подсолнечное или другое масло - 250 мл (1 ст.)
ванилин - 20 г (1 ст.л.) или ванильный экстракт
горячая вода или кофе - 500 мл
**************************************
Крем любой на ваш вкус.
Мой кофейный по ссылке http://www.edimdoma.ru/retsepty/57650-krem-so-vkusom-kofe-dlya-vypechki
Еще отлично подойдет сливочный крем, который я использовала на маффины по ссылке: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54755-nezhnye-shokoladnye-maffiny-i-krem-dlya-ukrasheniya
Разогреть духовку до 190 С (375 F). Приготовить 2 высокие формы, смазав маслом. Диаметр форм- 25 см, высота - 5 см. (Т.к у меня были 2 формы меньшим размером- 20,5*3 см , то получилось 3 коржа, а не 2. Ну очень высокий тортик). Посеять сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Взбить яйца, добавить молоко, масло и ванилин.
Смешать 'мокрые' ингредиенты с сухими в миксере до однородности. Добавить горячее свежеприготовленное кофе (или кипяченную горячую воду). Смесь будет жидкой, не бойтесь, так и должно быть. Перемешать хорошо, чтобы не оставалось комков.
Залить в подготовленные смазанные формы и поставить выпекать в духовке при темп. 190 град. С (375 F) 40-45 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Коржам дать полностью остыть. Перемазать кремом. Приятного чаепития! Кстати слушала научную программу, так вот молоко в чай не стоит добавлять. Будьте здоровы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: