Шоколадная паста для рулета:
85 г сливочного масла, комнатной температуры
1/3 cтакана миндаля пластинками бланшированный
1/3 cтакана сахара
1/2 cтакана несладкого какао-порошка
2 желтка от больших яиц
1 1/2 ч.л. корицы
1 ч.лю муки
щепотка кайен.перца
тесто для рулетов, рецепт предыдущий
------------------------------------------------------
Для топпинга:
1/4 стакан сахара
1/2 ч.л. корицы
55 г сливочного масла, растопить
В фудпроцессор выложим все перечисленные ингредиенты для шоколадной пасты. Про пульсируем до получения пасты.
Тесто для рулетов поделить на 2 части или если крупный противень можно оставить одним куском. Раскатать. Пасту распределим по тесту,оставляя края. Если у вас две части теста, то пасту предварительно поделить. Проделаем со второй частью также.
Скатать в рулеты и выложим на противень смазанный или выложенный бумагой для выпечки.
Каждый рулет тонким ножом разрежем посредине.
Заплетем косу из двух полос. Дадим постоять в теплом месте 30 мин. Поставим в разогретую духовку на 180 гр. 30 мин.
Пока рулет в духовке , приготовим топинг. Смешаем в емкости масло сливочное,корицу и сахар.
Готовое изделие смазываем кисточкой приготовленный топинг. Разрезаем и подаем к столу.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: