Шоколадные кексы (маффины) порадуют Вас утром с чашкойnbsp;кофе или молока.nbsp;
В одной чашке растираем размягченное масло с сахаром, затем добавляем яйцо, сливки и ванилин. В другой чашке муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
Все жидкие ингредиенты хорошо перемешать. К мучной смеси добавить какао-порошок.
Смешиваем содержимое обеих чашек. Должно получиться густое, кремообразное тесто.
Смазываем силиконовые формочки маслом. На дно кладем целое печенье «Oreo», затем немного теста, чтобы закрыло печенье, далее пару долек горького шоколада (если хотите жидкую текучую начинку, шоколад можно заменить шоколадной пастой) и снова тесто. Сверху для украшения вставляем дольку печенья (можно печенье истолочь и посыпать сверху кекс). Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 — 190°С на 30 — 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если тесто не липнет, то кексы готовы.
У меня получилось 12 маффинов. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: