Шоколадные капкейки с нежным кремом из сливочного сыра - это взрыв вкуса. Нежные, легкие и воздушные - вкушая каждый кусочек, забываешь про суету, все как будто останавливается...Непременно испеките их в воскресное утро, заваривnbsp;ароматный чай и закутавшись в теплый плед, наслаждайтесь приятными моментами...
Включаем духовку на 175 градусов. Какао заливаем горячим молоком, добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем до однородности.
Масло взбиваем с сахаром (150 г) до пышной массы. Затем по одному вводим яйца, взбивая после каждого ввода на больших оборотах миксера.
Добавить массу из какао, соду гашеную лимонным соком и хорошо взбить миксером.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к массе, постепенно и не прекращая взбивать.
Разливаем тесто по формочкам и выпекаем около 25-30 минут до состояния, когда деревянная палочка будет сухая.
Готовые капкейки отправляем на решетку полностью охладиться.
Затем ложечкой для фруктов вырезаем серединку капкейков.
Наполняем каждый капкейк абрикосовым джемом.
Сливочный сыр, сахар (100 г) , сливки взбиваем в блендере в пышный крем. Отправляем в морозильную камеру немного застыть.
Наполняем серединку поверх джема кремом.
В кондитерский мешок отправляем оставшуюся часть крема и украшаем капкейки. Присыпаем шоколадом. Наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: