для теста:
4 яйца
по 150 гр. сахара и размягченного масла
2 ч.л. разрыхлителя
по 1 ст.л. муки и какао
200 гр. орехов
Для крема:
бананы
лимонный сок
400 гр. сливок
2 п. загустителя
ванильный сахар
шоколад
Яйца взбить. Масло с сахаром растереть. Вмешать к ним яйца, муку с разрыхлителем и какао. В форму выслать пергаментную бумагу, вылить тесто. Выпекать 30 минут при 160С. Бананы нарезать (по усмотрению: вдоль, кружочками, полукольцами или кусочками).
Сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром.
Корж остудить, выложить бананы, сбрызнуть лимонным соком, сверху выложить сливки. Шоколад или натереть или растопить и украсить торт.
Будет очень красиво, если перед подачей украсить торт банановыми чипсами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: