Тесто
3 яйца
100-150 гр. сахара
1 ст. пшеничных хлопьев
2 ст. муки
2 банана
0,5 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
2 ст.л. какао
1/2 п. рахрыхлителя
Начинка:
200 гр. малины
100 гр. сахара
1 ст.л. крахмала
Малину засыпать сахаром. Поставить на огонь.
Довести до кипения.
Крахмал залить 2 ст.л. холодной воды, перемешать.
Добавить к малине, дать закипеть. Снять с огня, оставить остывать.
...
Пшеничные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.
Муку, измельченные хлопья, какао, разрыхлитель, соль, смешать
Яйца взбить с сахаром.
Добавить молоко, растительное масло.
Банан перетереть вилкой или взбить в блендере, добавить в молочно-яичную смесь.
Добавить сухую смесь.
Выложить тесто, с помощью шприца добавить малиновую начинку.
Приготовить формочку для маффинов.
Выпекать 15-20 минут. При температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Сверху украсить шоколадом.
Мне недавно повезло, случайно купила трафаретик для шоколада и мастики, и смола сделать вот такие украшения.
Приятного вам аппетита.)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: