100 г горького шоколада
100 г сахара
150 г сливочного масла
4 яйца
100 г печенья
3 ст.л. молока
2 ст.л. рома
2 ст.л. муки
2 ст.л. картофельного крахмала
какао, сахарная пудра и миндаль для украшения
Духовку разогреть до 180 градусов.
Печенье замочить в молоке и роме, затем размять вилкой.
Слвиочное масло растереть с сахаром до светлой пышной массы.
Шоколад натереть на крупной терке.
В масляно-сахарную массу по одному ввести желтки, хорошо вмешивая каждый.
Белки взбить до крепких пиков.
В жетковую массу вмешать шоколад и добавить размятое печенье.
Муку смешать с крахмалом и просеять. Затем добавить в яично-шоколадную смесь.
В получившуюся массу аккуратно вмешать взбитые белки движениями снизу вверх.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.
Выпекать 40 минут.
Остывший кекс вынуть из формы. Присыпать какао или сахарной пудрой по желанию.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: