Слоеное тесто домашнего приготовления http://www.edimdoma.ru/recipes/32472 либо покупное готовое
Тесто 1:
200 г. маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)
щепотка соли
""""""""""""""""""""""""""""""
Для безе:
Белки от яиц - 3 шт (на это кол-во теста, можно брать 2).
Сахар - 1 стакан
Ванилин
* 1 стакан =250 гр
Приготовить слоеное тесто либо слегка разморозить покупное.
Домашнее тесло разделить на 2 части. Из одной части раскатать пласт, а вторую вернуть в холодильник.
Раскатывать тесто весьма тонко, но не до прозрачности, а то будет рваться. Разделить на сегменты (у меня получилось на 12). Можно обычным ножом, я решила использовать фигурный для теста.
Взбить миксером белки с сахаром 'до пик'. Ввести ванилин.
Каждый сегмент свернуть аккуратно в рогалик, начиная с широкой части. Мне хотелось же наполнить рогалик как можно больше безе, посему видите, что получилось (см.фото): рогалик 'украшен' безе со всех сторон :))) Если же желаете спрятать безе, то накладывайте его гараздо меньше, очень тонким слоем, отступая от краев. (Тоже самое проделать со второй частью теста из холодильника). Выкладывать на застеленный пергаментом (либо селиконовыми ковриками) противень. Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов, у меня заняло 25 мин.
Будьте внимательны, это слоеное тесто поэтому 'готово' оно весьма быстро, как только рогалики стали СЛЕГКА золотистого цвета - ГОТОВО!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: