В тесто хорошо добавить лимонную цедру, корицу, ваниль, мускатный орех или кардамон. Для того чтобы пышки легко выскакивали из формы, лучше взять не силиконовую, а жесткую форму. Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Сливочное масло растопить.
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями влить молоко, затем медленной струйкой влить 2/3 растопленного масла.
Всыпать апельсиновую цедру и муку с разрыхлителем и перемешать тесто так, чтобы не было комочков.
В каждую форму влить немного оставшегося растопленного масла и кулинарной кисточкой равномерно распределить его по стенкам.
Разлить тесто в формы, заполняя их на 2/3 объема.
Отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: