2 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/6 ч.л. молотой гвоздики
1/3 стак. сахара
4 ст.л. топленого масла
3 ст.л. меда
1/4 стакана молока
1 яйцо (взбить)
3-4 ст.л. апельсиновой цедры
крупношлифований сахар для украшения
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, гвоздику, сахар.
Добавить мед, масло, молоко и яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить апельсиновую цедру. Снова перемешать.
А теперь будем обваливать печенье в крупно шлифованном сахаре. У меня вот такой - лавандовый, поэтому ко всем другим пряностям добавился еще и запах лаванды, - словами не рассказать, что это был за аромат!
Вот так выглядел сам процесс. Я зачерпывала чайной ложкой тесто и перекладывала в сахар.
А потом выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Противень с печеньем поставить в холодильник на 5-7 мин. Потом сразу в духовку на 10-12хв. при 180С.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: