Постный манник с какао и соленым миндалем mdash; отличный вариант для тех, кто соблюдает пост.nbsp;
Подготавливаем продукты.
Для приготовления манника я использую манную крупу ТМ «Националь». Отмеряем необходимое количество манной крупы.
В чашку к манной крупе добавляем теплую воду, сахар, ванилин и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.
В чашу блендера выкладываем миндаль (обжаренный, с морской солью).
Измельчаем миндаль.
В чашу просеиваем муку и разрыхлитель теста. Выкладываем измельченный миндаль и какао-порошок.
Перемешиваем ложкой сухие ингредиенты.
В чашу к сухим ингредиентам добавляем набухшую манную крупу.
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем тесто в силиконовую форму, предварительно смочив ее водой.
Выпекаем манник 40 — 45 минут при 180°С (ориентироваться на свою духовку).
Остужаем манник. Нарезаем на порции и подаем, слегка посыпав сахарной пудрой.
Кусочек.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: