Постный манник с какао и соленым миндалем mdash; отличный вариант для тех, кто соблюдает пост.nbsp;

Подготавливаем продукты.

Для приготовления манника я использую манную крупу ТМ «Националь». Отмеряем необходимое количество манной крупы.

В чашку к манной крупе добавляем теплую воду, сахар, ванилин и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.

В чашу блендера выкладываем миндаль (обжаренный, с морской солью).

Измельчаем миндаль.

В чашу просеиваем муку и разрыхлитель теста. Выкладываем измельченный миндаль и какао-порошок.

Перемешиваем ложкой сухие ингредиенты.

В чашу к сухим ингредиентам добавляем набухшую манную крупу.

Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Выкладываем тесто в силиконовую форму, предварительно смочив ее водой.

Выпекаем манник 40 — 45 минут при 180°С (ориентироваться на свою духовку).

Остужаем манник. Нарезаем на порции и подаем, слегка посыпав сахарной пудрой.

Кусочек.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: