Рецепт этого кекса очень давний, может на сайте есть такой - прошу великодушно простить. Но он вкусный, малобюджетный и малокалорийный. Готовится на раз! Мед я, естественно, заменила на инвертный сироп. Готовится в любую пору года и очень нехлопотно. Но в рецептуре оставила мед. Разрыхлителя - 1 десертная ложкаnbsp;nbsp;Растительное масло только для смазывания формы.
Любым доступным способом варим кофе.
Смешиваем кофе, сахар и мед (в баночке кристаллизовавшийся инвертный сироп)
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем кофе, хорошо перемешивая массу. Тесто получится как густая сметана.
Добавить вяленую клюкву и крупно колотые орехи.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
Выпекать кекс при 180*С около 40 минут в предварительно разогретой духовке (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить, вынув из формы.
Готовый, еще горячий кекс я смазала сверху абрикосовым джемом.
Затем остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: