Рецептом этих вкуснейших поповеров со мной поделилась старшая сестра.nbsp;Безумно вкусно!nbsp;
Ингредиенты рассчитаны на 12 поповеров
У меня формы не очень глубокие, поэтому количество ингредиентов, если нужно, увеличьте вдвое.nbsp;
Для выпечки используем металлическую форму для маффинов с антипригарным покрытием. Перед тем как заводить тесто отправляем форму в духовку и хорошо прогреваем при температуре 160-175°С. Взбиваем яйца миксером, но немного. Добавляем половину теплого молока, перемешиваем, затем муку, соль, перемешиваем и оставшееся молоко. Перемешиваем чтобы не было комочков. Получилось блинное тесто. Сыр натираем на крупной терке.
Достаем из духовки формочки, смазываем хорошенько сливочным маслом. Я в каждую формочку положила по кусочку, оно растаяло, и я просто кисточкой обмазала края. Заливаем тесто в формочки до краев, сверху посыпаем сыром. Все делаем быстро, пока формочки не остыли. Отправляем поповеры в духовку примерно на 50 минут. Духовку лучше часто не открывать, чтобы поповеры хорошо поднялись.
Готовый поповер легкий с хрустящей корочкой снаружи и полый, мягкий и нежный внутри.
Выкладываем готовые поповеры на тарелку, заливаем следующую порцию, и пока она выпекается наслаждаемся! Есть поповеры нужно горячими с любой начинкой, которая вам по душе!
У меня был нежный сыр лабне и красная икра. Божественно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: