Тесто:
- 200-220 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 120 мл теплого молока
- 15 г сухих активных дрожжей
- 30 г растопленного слив. масла
- 1 желток
- 1 ст.л. сахара
Начинка:
- 60 г слив.масла
- 5 ст.л. сахара
- 3 ч.л. корицы
Смешать сахар, дрожжи и молоко, оставить в теплом месте до образования пузырьков на поверхности.
Добавить желток и растопленное масло.
... соль, муку - замесить тесто, сформировать шар и положить его в смазанную маслом миску, накрыть. Оставить в теплом месте подходить (около часа).
Разогреть духовку до 200'С. Тесто раскатать, смазать всю поверхность мягким сливочным маслом (отложить кусочек 10 г).
Смешать сахар с корицей, покрыть всю поверхность теста. Скрутить в рулет.
Разрезать рулет вдоль, перекручивая обе половинки, заплести косичку.
Придать косе форму венка, переложить на противень, выпекать 30 мин, если хлеб к этому времени не будет готов - снизить температуру до 170-180'С и допечь.
Желток смешать с растопленным маслом (10 г), смазать венок, подержать в духовке 2-3 минуты. Готово!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: