мука - 3 стакана (375 г.)
мука кукурузная - 2 ст.л.
разрыхлитель - 10 г. (1 пакетик)
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
пармезан (натереть) - 25 г.
тимьян (у меня сушеные тимьян и розмарин, но лучше свежие) - 1 ст.л.
хлопья сушеного сладкого перца - 1 ст.л.
пиво (у меня портер) - 1,5 стакана
масло сливочное - 45 г.
чеснок - 1-2 зубчика
Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавить пермезан, тимьян и хлопья перца.
Добавить пиво.
Все перемешать.
Масло растопить в сотейнике, добавить чеснок. Держать на огне, пока не начнет пениться. Снять с огня.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом (или устланную пергаментом). Сверху равномерно сбрызнуть 'чесночным' маслом.
Выпекать 30-35 мин. при 200С или пока пирог не зарумянится. Вкуснее всего он теплый:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: