Этот незамысловатый рецепт открыла мне бабушка, теперь готовлю только так, получается около 30 пирожков, и все они уминаются за один вечер ) Советую всем, так как они получаются всегда и у всех, даже кто совсем новичок в выпечке. Если что-то забыла указать или рассказать, пишите, с удовольствием подскажу. Фото обязательно добавлю при следующей готовке.
Молоко довести до кипения и вылить в посуду в которой будет замешиваться тесто
Сливочное масло растопить (я растапливаю в том же сотейнике где и кипятилось молоко) и вылить к кипяченому молоку
Добавить в полученную смесь 3 яйца,соль,сахар,дрожжи и муку. Должно получиться тесто не жидкое, но и не густое. Разумеется тесто будет прилипать к рукам,но это только пока )
Хорошенько взбить руками,чтобы тесто 'пукало' ))) накрыть и поставить в теплое место минут на 30-40. За это время тесто немного должно подойти,если вы наблюдаете эту картину,значит все идет замечательно и вы на верном пути к вкуснейшим пирожкам!
Пока тесто подходит приготовим начинку: лук обжарить на сковороде до темно-золотистого цвета,добавить к нему нашинкованную капусту,немного воды около 100-150 мл, соль по вкусу и тушить на медленном огне минут 40 пока капуста не станет мягкой. Сварить яйца и когда капуста немного остынет добавить порезанные яйца к ней,перемешать. Начинка готова.
В подошедшее тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла (можно и оливкового), снова взбить,накрыть и опять поставить в теплое место минут на 20. Вот теперь тесто должно перестать прилипать к рукам
Полученное тесто вывалить на стол, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 10-15.
Размять тесто руками до толщины около 1 см. Особо тонко не советую разминать,иначе начинка в процессе выпекания будет вываливаться.
А теперь включаем фантазию и делаем пирожки той формы,которой вам хочется. Я просто беру нож и отрезаю примерно столько теста,чтобы получались шарики около 6 см в диаметре,но еще раз повторюсь кто как любит. Сделаете больше шарики,будут пирожки большие,но поскольку я не любитель больших,то указываю свой любимый размерчик )
Из каждого полученного шарика делаем лепешку в которую укладываем начинку и закрепляем края. Пирожки готовы к готовке. В мисочку разбиваем 2 яйца и взбиваем их венчиком.
Выложить пирожки на противень и смазать полученной массой из яиц. Теперь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирожки минут на 15-20 до поджаристой корочки. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: