яйцо 1шт.
тесто:
мука 1кг., плюс на засыпку
молоко 0,5л(тёплое)
сливочное масло 250гр.
дрожжи 1пакетик(25гр.)
сахар 1ч.л.
соль1\2ч.л.
сода1\3ч.л.
начинки:
квашеная капуста 300гр.
мясной фарш 300гр.
репчатый лук 4шт.
соль по вкусу
растительное масло
тесто замесить до однородной массы(все ингридиенты перемешать), накрыть салфеткой и положить в холодильник на 30-40мин. Тесто должно получится мягким.
Начинка№1 Мясной фарш обжарить. Лук(2шт.) почистить,нарезать на мелкие кубики и обжарить вместе с фаршем до золотистого цвета. Добавить специи по вкусу.
Начинка№2 Квашеную капусту потушить. Лук(2шт.) почистить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить с квашеной капустой
Тесто разделить на маленькие шарики, раскатываем каждый шарик, кладём начинку и склеиваем края. Готовые пирожки положить на противень(постеленную пергаментом) и отправляем в разогретую духовку до 180*С
за 15 минут до готовности намазать взбитым яйцом. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: