Для теста:
сахар - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
сливочное масло - 2 ст.л,
сметана - 1 стакан,
сода - 1 ч.л,
мука - 1,5 стакана;
Для начинки:
яблоки - 5 шт,
молочный шоколад - 1 плитка,
корица - 1/2 ч.л.
С помощью маленькго ножа аккуратно вырезать из каждого яблока сердцевину, чтобы образовалась лунка.
Форму смазать растительным маслом, немного присыпать мукой. Поставить в неё яблоки.
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить корицу. Этой массой наполнить лункив каждом яблоке.
Для теста сахар, яйца и растопленное сливочное масло взбить в пену. Отдельно размешать сметану с содой. Затем соединить эти две массы. Перемешать и добавить муку.
Залить яблоки тестом. Выпекать в разогретой духовке до 180 С 40 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: