Для такого пирога можно использовать замороженные ягоды, а сверху посыпать его сахарной пудрой и украсить любыми свежими ягодами.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Растопить 100 г сливочного масла.
Яйца, 150 г сахара, сметану, молоко и соль взбить миксером в однородную массу.
Не переставая взбивать, влить растопленное масло.
Добавить муку с разрыхлителем, влить ванильный экстракт и вымешать все венчиком.
Сливочный сыр отправить в тесто и взбить миксером на медленной скорости.
Орехи слегка измельчить в ступке, чтобы остались крупные кусочки.
Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром, выложить половину голубики, посыпать орехами (примерно 1/3) и вылить половину теста. Затем опять слой ягод, орехов (еще 1/3) и сверху ― оставшееся тесто.
Посыпать пирог оставшимися орехами и выпекать в разогретой духовке около часа, затем остудить.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: