Очень люблю такую начинку и такое быстрое универсальное тесто, меня еще бабушка так учила делать.nbsp;Внешний вид пирогов моих еще далек от идеала, но я учусь)

Дрожжи высыпать в миску, добавить чайную ложку сахара. Добавить немного теплого молока. Минут через 15 должно вспениться и увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Растопить масло. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Добавить соль, влить остывшее масло.

Влить оставшееся теплое молоко и дрожжи. Если дрожжи быстродействующие, то время поднимания теста значительно сократится. Затем просеять муку. Количество муки даю приблизительно. Так как подсыпаю, иногда не меряя. Тесто важно не забить мукой, иначе будет резиновым. Перестало липнуть к рукам — хватит муки. Даже если кажется слишком нежным. Я никогда не вымешиваю тесто, как многие, очень долго. Буквально перемешала все аккуратно и на расстойку в теплое место! Иначе оно у меня получается грубое)

Примерно через час-полтора тесто поднимется в несколько раз. Примять его аккуратно и еще на часик поставить. Мое теплое место — это духовка или СВЧ, разогретые до 60-70°C и выключенные) они долго держат тепло.

Разъемную форму застелить пергаментом.

Треть теста оставить для верха, остальное раскатать и уложить на дно формы, сформировав бортики.

Выложить начинку. Украсить оставшимся тестом. Смазать желтком, смешанным с сахаром. Выпекать при 180°C около 50-60 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: