Всем очень рекомендую попробовать этот пирог. Здесь тонкий слой теста и МНОГО нежной начинки, а также самые разные свежие ягоды. Начинка очень вкусная, она делается из творога и сгущёнки, я не удержалась, несколько ложек съела просто так.
Угощайтесь, надеюсь, вам тоже понравится!
Муку просеять в миску, охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке и порубить с мукой в крошку. Добавить соль, яйца, сметану и замесить крутое тесто. Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
Теперь готовим начинку. Творог протереть через сито, добавить сгущёнку, взбитые с ванильным сахаром яйца, крахмал. Получается ОЧЕНЬ вкусная начинка.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выстелить форму тестом, сформировав высокие бортики. Вылить на тесто начинку. А на начинку выложить ягоды. Я использовала малину, ежевику и чернику. Но, конечно, можно попробовать и другие сочетания ягод.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут. После выпекания пирог должен полностью остыть. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: