Вроде уже лето, но еще холодно и ничего не растет, зато вырос ревень и с ним и будем печь!
Ревень вымыть, очистить и нарезать полосками, равными по длине формы,положить в сковороду, посыпать 50 г сахара и тушить 5 минут на медленном огне, переворачивая.
В сок, образовавшийся при тушении, добавить 50 г сахара и варить на медленном огне 2 минуты.
Выложить ревень в форму застеленную пекарской бумагой,полить сахарным сиропом
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме.
Добавить размягченное масло.
Не прекращая взбивать - добавляем молотый миндаль.
Затем муку с разрыхлителем.
Тестом залить выложенный в форму ревень.
И выпекать 25 - 30 минут.
Пирог перевернуть на блюдо, снять бумагу.
Приятного чаепития!
С мороженным нам больше понравилось!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: